12swim.cocolog-nifty.com > お知らせページ

桜もびっくり

桜もびっくり

*春の香りケーキ*

材料: ホットケーキミックス200g・ さくら抹茶ラッテ15g(一袋)・ 卵1個・ 牛乳130ccぐらい・ 好みで甘納豆・ さくらの塩づけ(あれば…)

*ホットケーキミックスと“さくら抹茶ラッテ”を、粉のまま混ぜるのが、ポイント。
*卵と牛乳を中に入れ混ぜ合わせる。
*好みで甘納豆を入れる。(ホワイトチョコ・チョコチップでもよい)
*オーブン180度で、20分焼きます。(蒸してもよい)

☆“桐の花珈琲”に合うそうです。のっぽさんは、珈琲好きですから。(クッキーさん、ターンちゃん有難う)

トップページ |